750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Didie's Food
20 janvier 2014

Chouquettes :)

Une recette tout simple et terriblement efficace pour une envie soudaine de gourmandises !

(Pour environ 20 choux)

  • 1/4 L d'eau1 (2)
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • une pincée de sel
  • quelques goûtes d'extrait de vanille
  • 25 g de sucre cassonade
  • du sucre en grains

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger jusqu'à incorporer la farine dans sa totalité puis remettre à feu doux pour faire sécher la pâte. Celle-ci sera prête lorsqu'elle se décollera des parois pour former une boule. Transférer la pâte dans le bol du batteur puis ajouter le sucre et la vanille. Faire tourner quelques minutes afin de refroidir un peu la pâte. Enfin, ajouter les oeufs 1 par 1. Préchauffer le four à 200°C et dresser(à l'aide d'une poche à douille) les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre en grains et enfourner pendant 40 minutes.

Pour les gourmands, il est possible de rajouter un peu de cacao en poudre pour des choux chocolatés !

1 (2)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Didie's Food
Publicité
Didie's Food
Archives
Publicité